エロゲー声優

声優 : 青葉りんご

エロゲー声優

出演作品感想リンク

発売日タイトルキャラブランドお勧め度
2017/11/24饗宴の赤 ~読心調教録~椎名莉子CLOCKUP03S
2013/02/28ハピメア平坂景子パープルソフトウェア0506A+
2012/02/17美少女万華鏡 -呪われし伝説の少女-篝ノ霧枝ωstar02S+
2010/10/29くれよんちゅーりっぷ鴇田こるりSCORE03S
2008/02/29超昂閃忍ハルカ四方堂ナリカアリスソフト08B+

よく使われている名義

青葉りんご、青空ラムネ

青葉りんごさんの印象

あざといくらいにロリぃロリ声と、低音の効いたお姉さまボイスの、2つの顔を併せ持つ声優さん。ちゅぱ音は爆音系統で、勢いのある激しい感じ。

主なキャラクター

篝ノ霧枝
篝ノ 霧枝
美少女万華鏡 -呪われし伝説の少女-
無口で無表情な美少女。
冷酷な性格で、周囲の人間を見下している。

人間を自分の思いのままに操るのが趣味。
赤ワイン、ロシアンティー、入浴、薔薇が好き。香りにこだわる。

「命が惜しければ、もう私に近づかないで」

鴇田こるり
鴇田 こるり
くれよんちゅーりっぷ ~ちどりとこるりの誘惑授業~
ふたごの姉の、こるりです。
ちどりとちがって、うんどうはとくいではないですけれど……でもお兄様のためなら、わたしなんだってがんばれます。えっちなことだってちゃんと勉強してるんですよ。いつもお兄様のことをかんがえながら………はぁぁ……ああ、そんな、お兄様……そんなにされたら、こるりはもう、こるりは……っ!

「わたし……お兄様にえっちなお勉強、教えてほしいです……」

平坂景子
平坂 景子
ハピメア
咲の同級生で透の後輩、学園長の姪。
言葉少なで人をすぐ睨むように見るのもあって、あまり友人はいない。
趣味はギターで、時折駅前で歌っていたりする。
冷めた振る舞いが多く、最初は透たちも遠ざけるけれど――?
馴れ馴れしいうえに何を考えているか分からない弥生が苦手。
言うまでもなく本当はお嬢様。

「先輩はホント最低ですね」

関連リンク

Wikipedia

青葉りんご - Wikipedia

Blog

青葉りんごの新公式ブログBanyu⇔Inryoku
青葉りんごさんのブログです。最近の記事は「ラジオの中の一部分(画像あり)」です。

Twitter