黒獣2のキャラクター紹介・イリスエロゲー声優

声優 : ヒマリ

エロゲー声優

出演作品感想リンク

発売日タイトルキャラブランドお勧め度
2018/12/21黒獣2 〜 淫欲に染まる背徳の都、再び 〜イリスLiquid06A
2018/07/27Erewhon阿式十子CLOCKUP06A
2016/03/25まいてつ右田日々姫Lose03S
2014/11/28憑夜ノ村川中萌香アストロノーツ・コメット09B
2013/04/26超コンカツ!湯沢ミホ野良ウサギ11C+

よく使われている名義

ヒマリ、陽茉莉

ヒマリさんの印象

決して悪くはないのですが、んー…。私の中では今一歩ちゅぱ音に力強さと深みが足りない声優さんという位置づけです。ちゅぱ音の出し方が少し独特で、個性はあるので、好きな人は好きかなと。

これは完全にネットで拾った情報、しかも何処で読んだかも覚えていないのであんまり信用しないで欲しいのですが、ちゅぱ音を手を使わずに口だけで出していると聞いた覚えがあります。そのあたりがちゅぱ音の個性に繋がっているのかなと。

主なキャラクター

黒獣2のキャラクター紹介・イリス
イリス・アルケーディア
黒獣2 〜 淫欲に染まる背徳の都、再び 〜
神聖王国と呼ばれるアウレリア王国の姫将軍。剣を取っても軍を率いても、比類なき名将。決して驕り高ぶることのない、民の安寧のために心を砕く、情に満ちた人物。それ故、奉仕国家のあり方に強い反発心を抱いている。

神聖王国の象徴であるセラフィーナとは強い絆で結ばれており、
普段は年不相応に厳格なイリスだが、彼女の前では素直になれる。

「正義は我々にあり!今こそ奉仕国家を倒す時だっ!」

右田 日々姫
右田 日々姫
まいてつ
主人公・右田双鉄の義理の妹。

お絵描き大好きで、御一夜市内の看板やイラストマップ作成といった仕事を請け負っている。まじめで前向き。 人や物事の美点を誰より良く見出すことが出来る目を持っている。

「結構すっごい絵描きの人と同じお誕生日ですよ? え、誰かって……それは、調べてみてください」

関連リンク

Wikipedia

ヒマリ - Wikipedia

Official Website

ヒマリはネットスキルが弱い
声優ヒマリの個人サイト。所属フリー。プロフィール、出演作、近況など。